• Cucina tipica marchigiana di Trecastelli

    Menu per cerimonie e menu a prezzo fisso

    La Tavernetta sull’Aia ha da sempre improntato le proprie scelto enogastronomiche su un obiettivo ben preciso, quello di riproporre con cura e passione le migliori proposte della cucina tipica marchigiana di Trecastelli. Ed ecco un menu alla carta che varia a seconda della stagione e delle disponibilità, soprattutto per quanto riguarda la scelta di materie prime Queste ultime, tra carne, verdure e formaggi, devono essere rigorosamente freschissime e, dove possibile a km zero. Si cerca, infatti, di utilizzare principalmente prodotti della zona, ma senza trascurare le eccellenze nazionali, il buon caro made in Italy, che tanto rende famosa la nostra Penisola nel Mondo.


    Il comune denominatore, nella scelta dei piatti e, di conseguenza degli ingredienti, rimane la costante ricerca di materie prime di qualità, sicure, gustose e tracciabili. La selezione include anche primizie, salumi e tante prelibatezze d’eccellenza. Il menu alla carta, come anticipato, varia in base alla stagionalità degli ingredienti e prevede una sfilata di piatti forti, solitamente sempre presenti, tra cui anche:


    - fritto misto

    -pappardelle al ragù di cinghiale

    - gnocchi all’anatra

    - fiorentina

    - costata

    - tagliata mista

    - grigliata mista

    - piadina tradizionale fatta in casa

    - pasta all’uovo fatta in casa e servita con sughi di stagione

    - dolci fatti in casa e piccola pasticceria


    Ma, oltre a queste proposte, la buona cucina tipica marchigiana di Trecastelli di La Tavernetta sull’Aia, si manifesta anche attraverso piatti della tradizione e piatti più elaborati, come vincigrassi, pecianelle, frescarelli e ancora, maiale in porchetta, trippa, frittata con mentuccia, olive ascolane, corata e molto altro. Il menu varia anche a seconda delle occasioni, divenendo su misura nel caso di cerimonie o eventi oppure a prezzo fisso per festività, pranzi domenicali o occasioni speciali. Che dire poi delle numerose proposte per vegetariani, intolleranti e bambini. La Tavernetta sull’Aia, infatti, pensa proprio a tutti, diversificando le sue proposte.


    Ed ecco che, di volta in volta e su specifica richiesta del cliente, vengono preparati piatti a base di verdure, piatti per celiaci o per coloro che seguono specifici regimi alimentari, sia per proprie scelte ideologiche, che per motivi di salute. Tante anche le proposte per i più piccoli che, spesso, non amano mangiare il cibo dei grandi. Sono disponibili a tal proposito semplici piatti di pasta col pomodoro, minestrenine, cotoletta con patatine, hamburger con panino e molto altro ancora. E, per finire, i dolci della tradizione come il ciambellone e la crostata o dolci rivisitati, tra cui anche il tiramisù e la cheesecake, tutti fatti in casa.